====== Kheera ka Rayta ====== Dieses Gericht gibt es in zahlreichen Variationen. Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden. ===== "eingedeutschte" Variante ===== Arbeitszeit: ca. 30 min \\ Zusätzlich: 60 min ==== Zutaten ==== * 1 gr. Salatgurke (700g) * 4 Schalotten (ca. 75-100g) * 2 Tomaten (ca. 200g) * 1 Bund Petersilie * 1 Bund Dill * 500g Joghurt * 1 TL Kümmel * weißer Pfeffer * Salz ==== Zubereitung ==== - Die Gurke schälen und vierteln, die Kerne rauskratzen und die Gurke dann in kleine Würfel (0.5cm bis 1cm) schneiden - Schalotten schälen und sehr klein schneiden/hacken - Gurkenwürfel und Schalotten mit Salz vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen - Entstandenes Wasser durch ein Sieb abgießen - Tomaten klein würfeln - Petersilie und Dill fein hacken - Kümmel mahlen - Alles zusammen mit dem Joghurt vermischen und mit dem weißen Pfeffer und Salz abschmecken - 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen