====== Spaghetti Carbonara ====== Arbeitszeit: ca. 25 min. ===== Zutaten ===== * 500g Spaghetti * 100g Prosciutto oder sonstigen Schinken * 100g geriebener Parmesan (o.ä.) * 2 Eier (möglichst frisch) * 15g Petersilie, gehackt * 2 Knoblauchzehen * Olivenöl ===== Zubereitung ===== - Nudeln kochen - Schinken kleinschneiden - Knoblauch fein hacken - Schinken und Knoblauch in etwas Öl auf kleiner Pflamme braten (beschichtete Pfanne) - Eier verrühren, Parmesan und Petersilie dazu geben und vermischen - Spaghetti abgießen (nicht abschrecken!) und wieder in den Kopf geben - nicht auf den Herd stellen - Eier-Käse-Masse mit den Nudeln verrühren - Die Hitze von Nudeln und Topf reicht aus, um die Eier zum stocken zu bringen - zum Schluß noch den Schinken unterheben {{tag>Rezept}}