====== Spinat-Pfannkuchen mit Orangen-Möhren ====== Arbeitszeit: ca. 30 min. \\ Zusätzlich: 30 min. Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden. ===== Zutaten ===== * 120g Spinat * 350ml Milch * 4 Eier * 200g Mehl * 30g Butter * 200g Feta * 600g Möhren * 2 Knoblauchzehen * 250ml Orangensaft * Olivenöl * 1 EL Senf (grob, wenn möglich) * 2 TL Honig ===== Zubereitung ===== - Spinat kochen und ein wenig abkühlen lassen - Spinat mit Milch im Mixer pürieren - Butter flüssig machen - Spinatmilch mit Eiern, Mehl und Butter verrühren - Teig 30 Minuten gehen lassen - Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden - Knoblauch fein hacken - Möhren und Knoblauch in etwas Öl ca. 3 min. anbraten - Orangensaft dazugeben und 10 min. köcheln lassen (je nach Dicke der Scheiben) - Senf und Honig unterrühren, Käse reinbröckeln - ggf. mit Salz und Zucker abschmecken - Pfannkuchenteig mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken - Pfannkuchen mit Gemüse belegen {{tag>Rezept vegetarisch}}