Inhaltsverzeichnis

Spinat-Pfannkuchen mit Orangen-Möhren

Arbeitszeit: ca. 30 min.
Zusätzlich: 30 min.

Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden.

Zutaten

Zubereitung

  1. Spinat kochen und ein wenig abkühlen lassen
  2. Spinat mit Milch im Mixer pürieren
  3. Butter flüssig machen
  4. Spinatmilch mit Eiern, Mehl und Butter verrühren
  5. Teig 30 Minuten gehen lassen
  6. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden
  7. Knoblauch fein hacken
  8. Möhren und Knoblauch in etwas Öl ca. 3 min. anbraten
  9. Orangensaft dazugeben und 10 min. köcheln lassen (je nach Dicke der Scheiben)
  10. Senf und Honig unterrühren, Käse reinbröckeln - ggf. mit Salz und Zucker abschmecken
  11. Pfannkuchenteig mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken
  12. Pfannkuchen mit Gemüse belegen