rezepte_und_ernaehrung:ruehrgurken
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+ | ====== Rührgurken ====== | ||
+ | Der Name rührt vermutlich vom Rühren her ;-) | ||
+ | Arbeitszeit: | ||
+ | Zusätzlich: | ||
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+ | Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden. | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | * 1 große Salatgurke | ||
+ | * 2 mittelgroße Zwiebeln | ||
+ | * 6 EL Essig | ||
+ | * 3 EL Zucker | ||
+ | * 3 TL Salz | ||
+ | * 2 TL Senfkörner | ||
+ | * 1 Chilischote, | ||
+ | * Dill, Bohnenkraut, | ||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | - Essig, Zucker und Salz in Schüssel verrühren. | ||
+ | - Knoblauch und Chili fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unterrühren. | ||
+ | - Zwiebeln würfeln und untermengen. | ||
+ | - Gurke schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig unter die Marinade heben. | ||
+ | - Mind. eine Stunde ziehen lassen (besser: einen Tag). |