rezepte_und_ernaehrung:kheera_ka_rayta
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Kheera ka Rayta
Dieses Gericht gibt es in zahlreichen Variationen.
Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden.
"eingedeutschte" Variante
Arbeitszeit: ca. 30 min
Zusätzlich: 60 min
Zutaten
- 1 gr. Salatgurke (700g)
- 4 Schalotten (ca. 75-100g)
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 500g Joghurt
- 1 TL Kümmel
- weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Gurke schälen und vierteln, die Kerne rauskratzen und die Gurke dann in kleine Würfel (0.5cm bis 1cm) schneiden
- Schalotten schälen und sehr klein schneiden/hacken
- Gurkenwürfel und Schalotten mit Salz vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen
- Entstandenes Wasser durch ein Sieb abgießen
- Tomaten klein würfeln
- Petersilie und Dill fein hacken
- Kümmel mahlen
- Alles zusammen mit dem Joghurt vermischen und mit dem weißen Pfeffer und Salz abschmecken
- 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
rezepte_und_ernaehrung/kheera_ka_rayta.txt · Zuletzt geändert: 2019/03/05 16:04 von 127.0.0.1