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rezepte_und_ernaehrung:kheera_ka_rayta

Kheera ka Rayta

Dieses Gericht gibt es in zahlreichen Variationen.

Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden.

"eingedeutschte" Variante

Arbeitszeit: ca. 30 min
Zusätzlich: 60 min

Zutaten

  • 1 gr. Salatgurke (700g)
  • 4 Schalotten (ca. 75-100g)
  • 2 Tomaten (ca. 200g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 500g Joghurt
  • 1 TL Kümmel
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und vierteln, die Kerne rauskratzen und die Gurke dann in kleine Würfel (0.5cm bis 1cm) schneiden
  2. Schalotten schälen und sehr klein schneiden/hacken
  3. Gurkenwürfel und Schalotten mit Salz vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen
  4. Entstandenes Wasser durch ein Sieb abgießen
  5. Tomaten klein würfeln
  6. Petersilie und Dill fein hacken
  7. Kümmel mahlen
  8. Alles zusammen mit dem Joghurt vermischen und mit dem weißen Pfeffer und Salz abschmecken
  9. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
rezepte_und_ernaehrung/kheera_ka_rayta.txt · Zuletzt geändert: 2019/03/05 16:04 von 127.0.0.1