rezepte_und_ernaehrung:kheera_ka_rayta
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+ | ====== Kheera ka Rayta ====== | ||
+ | Dieses Gericht gibt es in zahlreichen Variationen. | ||
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+ | Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden. | ||
+ | ===== " | ||
+ | Arbeitszeit: | ||
+ | Zusätzlich: | ||
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+ | ==== Zutaten ==== | ||
+ | * 1 gr. Salatgurke (700g) | ||
+ | * 4 Schalotten (ca. 75-100g) | ||
+ | * 2 Tomaten (ca. 200g) | ||
+ | * 1 Bund Petersilie | ||
+ | * 1 Bund Dill | ||
+ | * 500g Joghurt | ||
+ | * 1 TL Kümmel | ||
+ | * weißer Pfeffer | ||
+ | * Salz | ||
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+ | ==== Zubereitung ==== | ||
+ | - Die Gurke schälen und vierteln, die Kerne rauskratzen und die Gurke dann in kleine Würfel (0.5cm bis 1cm) schneiden | ||
+ | - Schalotten schälen und sehr klein schneiden/ | ||
+ | - Gurkenwürfel und Schalotten mit Salz vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen | ||
+ | - Entstandenes Wasser durch ein Sieb abgießen | ||
+ | - Tomaten klein würfeln | ||
+ | - Petersilie und Dill fein hacken | ||
+ | - Kümmel mahlen | ||
+ | - Alles zusammen mit dem Joghurt vermischen und mit dem weißen Pfeffer und Salz abschmecken | ||
+ | - 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen | ||