rezepte_und_ernaehrung:spaghetti_carbonara
Inhaltsverzeichnis
Spaghetti Carbonara
Arbeitszeit: ca. 25 min.
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 100g Prosciutto oder sonstigen Schinken
- 100g geriebener Parmesan (o.ä.)
- 2 Eier (möglichst frisch)
- 15g Petersilie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln kochen
- Schinken kleinschneiden
- Knoblauch fein hacken
- Schinken und Knoblauch in etwas Öl auf kleiner Pflamme braten (beschichtete Pfanne)
- Eier verrühren, Parmesan und Petersilie dazu geben und vermischen
- Spaghetti abgießen (nicht abschrecken!) und wieder in den Kopf geben - nicht auf den Herd stellen
- Eier-Käse-Masse mit den Nudeln verrühren
- Die Hitze von Nudeln und Topf reicht aus, um die Eier zum stocken zu bringen
- zum Schluß noch den Schinken unterheben
rezepte_und_ernaehrung/spaghetti_carbonara.txt · Zuletzt geändert: 2019/03/05 16:04 von 127.0.0.1