Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte_und_ernaehrung:spaghetti_carbonara

Spaghetti Carbonara

Arbeitszeit: ca. 25 min.

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • 100g Prosciutto oder sonstigen Schinken
  • 100g geriebener Parmesan (o.ä.)
  • 2 Eier (möglichst frisch)
  • 15g Petersilie, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Nudeln kochen
  2. Schinken kleinschneiden
  3. Knoblauch fein hacken
  4. Schinken und Knoblauch in etwas Öl auf kleiner Pflamme braten (beschichtete Pfanne)
  5. Eier verrühren, Parmesan und Petersilie dazu geben und vermischen
  6. Spaghetti abgießen (nicht abschrecken!) und wieder in den Kopf geben - nicht auf den Herd stellen
  7. Eier-Käse-Masse mit den Nudeln verrühren
    1. Die Hitze von Nudeln und Topf reicht aus, um die Eier zum stocken zu bringen
  8. zum Schluß noch den Schinken unterheben
rezepte_und_ernaehrung/spaghetti_carbonara.txt · Zuletzt geändert: 2019/03/05 16:04 von 127.0.0.1