rezepte_und_ernaehrung:spinat-pfannkuchen_mit_orangen-moehren
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Spinat-Pfannkuchen mit Orangen-Möhren
Arbeitszeit: ca. 30 min.
Zusätzlich: 30 min.
Das Gericht ist vegetarisch und kann ohne Probleme laktosefrei und glutenfrei zubereitet werden.
Zutaten
- 120g Spinat
- 350ml Milch
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 30g Butter
- 200g Feta
- 600g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 250ml Orangensaft
- Olivenöl
- 1 EL Senf (grob, wenn möglich)
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Spinat kochen und ein wenig abkühlen lassen
- Spinat mit Milch im Mixer pürieren
- Butter flüssig machen
- Spinatmilch mit Eiern, Mehl und Butter verrühren
- Teig 30 Minuten gehen lassen
- Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Möhren und Knoblauch in etwas Öl ca. 3 min. anbraten
- Orangensaft dazugeben und 10 min. köcheln lassen (je nach Dicke der Scheiben)
- Senf und Honig unterrühren, Käse reinbröckeln - ggf. mit Salz und Zucker abschmecken
- Pfannkuchenteig mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken
- Pfannkuchen mit Gemüse belegen
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